安心徵信諮詢表單

小心孩子不見!勒索數十萬元

新竹市傳出私立幼兒園遭恐嚇事件!上周五起,陸續傳出14家幼兒園接到歹徒電話,對方自稱跑路缺錢,勒索三十到六十萬元,不給的話「小心孩子不見」還威脅要丟汽油彈,引起業者和家長恐慌。警方目前受理兩家幼兒園報案,已鎖定對象偵辦中。

新竹市幼教協會理事長洪懿聲指出,上周五有協會會員接到恐嚇電話,擔心孩子有危險,準備到銀行匯錢,警方獲報擋下。隔天他也接到電話,對方說台語,自稱姓林,說在跑路缺錢用,開口要三十萬元,不給就對幼兒園孩子不利。

洪懿聲說,當時對方說會自己來拿錢,卻遲遲未出現,後來園方人員就發現,園外的娃娃車後擋風玻璃遭人刻意吐了一大攤檳榔汁,看起來就像鮮血,園方和孩子都嚇壞了。他立刻報警並通報教育處。

警方表示,目前受理到兩家私立幼兒園報案,研判歹徒專門針對沒有保全警衛看守的私立業者恐嚇,所幸至今歹徒都沒拿到錢,已經鎖定對象追查中。

(林師民╱新竹報導)

歹徒這個行為真是……不知該說是太囂張,還是太廢物,又或是太腦殘?竟然只能靠恐嚇幼稚園拿錢,人生廢到這種地步,難怪跑路還缺錢,真是悲劇!

安心徵信諮詢表單

line 電話icon