安心徵信諮詢表單

外配遭家暴 小孩竟只能和施暴父親同住

一名泰國配偶阮小姐遭到老公家暴,沒想到家暴中心竟然讓小孩子跟家暴老公繼續住,阮小姐連小朋友一面都看不到,還被老公電話威脅,她控訴台灣的法律難道真的不留給外配任何一絲的公平正義嗎?

外籍配偶阮小姐傷心大哭:「像不像一隻狗在我們家,他這樣講我,我現在想我要當人,不要當狗。」阮小姐是家暴受害者,她的老公對她施暴,打傷她的雙眼和耳朵還有脖子,驗傷三次,一次比一次嚴重。打人就算了,再加電話威脅,阮小姐老公:「剛剛那兩個被我打得很慘,都算在妳頭上,是妳的錯,下一個就輪到妳。」外籍配偶阮小姐:「我家裡爸爸媽媽都叫我快回家,可是我還跟他們講我不能回家,我還有小孩在,我不能拋下小孩就走,我真的很傷心,每次我回家他都罵我的小孩,我兩個小孩都抱在一起縮在椅子上面,都很恐懼。」

阮小姐其實並不擔心自己,他最擔心兩個小孩,一個兩歲、一個四歲,兩個小孩一直待在老公身邊一起生活。老公是家暴慣犯,家暴中心反應卻慢半拍,處理方式簡直讓人氣暈,家暴中心:「爸爸那邊當然很希望媽媽回來,所以爸爸輔導的部分,我們也在持續的跟進,並且試著改善爸爸情緒失控的問題。」

但打人的老公獲得小孩撫養權,被打的阮小姐想看小孩還看不到,證件通通被老公扣押,也讓人不禁想問,我們的國家對於這些遠渡重洋的新住民,是否太過苛刻不友善,完全保護不足。
《東森新聞》

安心徵信諮詢表單

line 電話icon