安心徵信諮詢表單

母放任男友虐兒 失聯遭肉搜

有網友2日在臉書貼出男童疑遭虐待和毆打照片,引發網友轉載與征討,經查男童去年12月28日遭母親男友毆打成傷送醫,結果前2天又發現男童左腰與腹部有瘀傷,疑再遭暴力對待,而這起虐童事件會曝光,起因在於男童母親和男友失聯。親友怒氣衝衝地把照片貼上臉書,想靠網友肉搜逼2人出面。

昨下午4點多,臉書開始流傳1組照片,畫面中約莫1、2歲男童雙臉紅腫,腹部也有黑青,貼文網友直指男童就是被母親同居男友毆打,結果兩人把小孩丟給男童舅舅就人間蒸發,才公布母親和男友姓名及臉書帳號,要網友幫忙找人。

經向縣市社會局求證,去年12月28日,男童母親因工作因素,沒辦法到保母家接男童,委託男友幫忙照顧,結果男友不知為何怒火爆發,竟在車上將男童打得鼻青臉腫,母親返家才發現兒子雙臉紅腫,送往嘉義基督教醫院治療,院方見有兒童受虐,隨即通報嘉義市社會處。

嘉市社會處表示,事發後男童由舅舅照料,復原得很好,加上探訪保母和鄰居,都說母親對孩子其實很好,母親也稱已和男友分手,鑑於孩子傷勢非經常性傷痕,判定為偶發事件,所以未報案。

縣府社會局接手後,得知男童父母已離婚,父親在東南亞經商,母親和同居男友經濟困頓,無法顧及男童,結果1月31日母親帶孩子出遊,2月1日又發現男童疑似遭虐,目前已由舅舅撫養照顧。

社會局表示,因親友不滿母親搞失蹤,才氣得PO網找人,想逼兩人出面。昨天晚上徵詢親友意見,舅舅透露男童的親生父親即將返台,討論後才會決定男童由誰照顧,社會局也會從旁協助,提供應有的幫助。
中國時報【呂妍庭、陳俞霈╱嘉義報導】

安心徵信諮詢表單

line 電話icon