安心徵信諮詢表單

受虐兒童的弱小心靈

在一個充滿謊言與暴力的生長環境,小孩的心靈或許會難以平復。而人不能選擇自己的父母,對於生長在受虐家庭的孩子,對於小時候有一層抹不去的陰影,所以才會有許多暴力事件的循環,對於小孩來說,父母的一言一行都成了他們模仿的對象,所以看到父母施暴的景象,通常都會加以隱藏,等到某一時刻才會爆發,這樣子小孩成了壓抑性人格,不僅給往後建立的家庭傷害,還會讓自己吃上官司。

而小孩在這種環境下成長,過的日子絕對不是像一般小孩那幸福且快樂,對於還無能為力的小孩,看到施暴現象,往往都會在心裡頭自責,而且會有存愾的心態,所以在小時候就會有許多心理上的問題,面對這個社會,內心又告誡著自己擁有暴力是不對的,所以才會把自己塑造成一個好脾氣的人,殊不知,在淺意識裡,已悄悄的讓這暴力行為給顯露出來了,這樣的惡性循環,源根歸於創造這個暴力現象的原生家庭,若是沒有這些事來影響孩子的成長,那麼今天也不會擁有這些令人惋惜的事了。

安心徵信諮詢表單

line 電話icon