安心徵信諮詢表單

家暴法律

在台灣,家暴的現象已經非常嚴重了,所以立法者制定了許多相關規定來預防事件的發生。而這幾年來,女權力量逐漸興起,漸漸的,許多性侵案件的受害女子與家暴案件的受害女子都逐漸受到法律上的保護,讓這些只會用力量來征服一切的人,給予一些教訓。

而台灣所規範家暴的法律就是,《家庭暴力防治法》,簡稱家暴法,是為防治家庭暴力行為及保護被害人權益而制定的法令。由於家庭暴力是全世界需解決的社會問題,近年來國際間亦高度重視婦女權利,所以紛紛制定類似的相關法令;根據聯合國兒童基金會的一項研究顯示,全世界大約有四十多個國家立有專法。

在推行這項法律過程,是因為台灣曾發生一起鄧如雯殺夫案。由於鄧如雯長期承受來自於丈夫的暴力虐待,而相關法令規定不足,使之求助無門,致鄧如雯犯下此案。事件過後,引發社會討論,婦女權利團體亦開始催生家暴法的訂立。

安心徵信諮詢表單

line 電話icon