安心徵信諮詢表單

設計街友假結婚 殺害詐領保險金

桃園發生一起誘騙街友詐保事件,一名余姓男子被常去的檳榔攤老闆娘以及同居人設計,引誘騙婚,再製造假車禍,企圖詐領保險金,男子被撞後沒有死亡,嫌犯再故意拔管,導致他多重器官衰竭,檢警相驗後發現案情不單純,揭發這起駭人聽聞的詐保殺人案。

犯下詐保殺人案的林姓女子家中大門深鎖,鐵門拉下,她在今年6月,夥同程姓男友,引誘街友騙婚,再製造假車禍,企圖詐領保險金。

附近鄰居:「他(余男)住院住了一個多月,說被車禍回來沒有死,在裡面(才死),她(林女)又說老公死掉,出門那個男孩子(程男)載他,就這樣抱緊緊的。」

林姓女子和余姓男子假結婚後,替他投保千萬保險,接著程姓男子打電話給這名余姓男子,告訴他有「好康的」騙他外出,再開車撞倒他逃逸,沒想到被撞的余男沒死被送醫,2人見計畫失敗,趕緊替他辦理出院,還在餵食時故意將鼻胃管拔掉,最後這名男子多重器官衰竭死亡。

桃園地檢署發言人戴文亮:「為詐領高額保險金,與被害人結婚後,即投保高額意外險,並指使同居人駕車衝撞被害人,導致被害人傷重送醫,事後並於返家治療期間,以其他方式殺害死者。」

檢察官相驗後發現案情不單純,進一步追查出這樁詐保內幕,兩人以涉嫌殺人,有串証逃亡向法院聲押獲准。

(民視新聞周秉瑜桃園報導)

安心徵信諮詢表單

line 電話icon