安心徵信諮詢表單

不知情 幫養他人的兒子

養了兩年的兒子,愈看愈不像自己!再加上和妻子在婚前都有避孕措施,新竹一名黃姓男子做DNA鑑定,確定沒有親子關係,提出離婚官司婚,並求償精神撫慰金,法官審理後裁定妻子需賠償25萬元。

據了解,新竹一名黃姓男子民國九十九年和江姓女子交往,後來江姓女子懷孕,明知孩子不是黃姓男子的種,仍刻意要求黃姓男子負責,黃姓男子在家人的遊說下,民國一百年迎娶江姓女子,不久就生下一名兒子,黃姓男子也很疼愛兒子。

不料兒子長到兩歲大時,黃姓男子覺得兒子愈看愈不像自己,才想起妻子婚前男朋友不止他一人,而且婚前每次行房時都做好防護措施,怎麼可能懷孕。

加上妻子婚前和婚後經常獨自外出,懷疑妻子婚後又有男朋友,黃姓男子氣的和妻子離婚,並到醫院做親子關係鑑定。鑑定結果確定沒有親子關係,等於是白白幫別人養了兩年的兒子,黃姓男子心理也痛苦不已。黃姓男子並向妻子請求精神賠償金五十萬元。法官審理後認為,黃姓男子的確把兒子視如己出,得知遭妻子刻意欺騙,精神受到莫大打擊,親友也作證黃姓男子受傷很深。法官審酌雙方經濟能力,判決江姓女子需賠償廿五萬元的精神撫慰金。

《中廣新聞 彭清仁報導》

結婚時就應該了解婚姻的責任,婚姻雙方對於配偶都應忠貞,盡心經營家庭,若是心還不定,就不該踏入婚姻,害人害己。相信有另一半的男女,誰都不希望碰上這種吃著碗裡的、看著碗外的配偶,更不用說被蒙在鼓裡,養了別人的小孩兩年,但人總是難免有個三疏五漏。

安心徵信諮詢表單

line 電話icon