安心徵信諮詢表單

閃婚遭家暴 提分手遭家暴男刺傷

慕女與越男認識約一週就閃婚,婚後一個月因老公會家暴,打算分手,卻先一步遭先生刺傷,專家建議,婚前應多了解對方家庭狀況,若對方有暴力行為,應進一步提高警覺心。

嘉義大學輔導與諮商系主任曾迎新表示,結婚不只是兩人的事,婚前除多花一些時間認識對方,也應了解對方的家庭狀況、交友圈等,尤其施暴者受原生家庭影響比例高,可透過到對方家裡拜訪,觀察男、女友如何與家人互動,盡量不要認識不久就草率結婚。

曾迎新說,有家暴行為的人,多數會反覆再犯,若發現配偶家暴,應避免再與對方接觸,尤其兩人若牽涉財物關係,也最好說清楚,不要再糾纏不清,否則施暴者的情緒起伏很大,衝動起來難以控制;此外,手機通訊軟體與網路一樣,雖是方便通訊的工具,但仍應避免草率交友見面。

〔自由時報記者王善嬿/嘉市報導〕

婚姻不是兒戲,認識多年才結婚的人,都可能在婚後和配偶產生磨擦,閃婚者婚後發現對方不是自己想像中的人的機會,只會更大。若雙方知相處不來,能和平分手最好,但遇上有家暴傾向、把配偶當成自己所有物的人,離婚不只要走法律程序,更可能需要離婚設計以求早日脫身。

但人總是難免有個三疏五漏,一時不察結果,就是得花上比婚前多數倍的時間擺脫對方。與其如此,倒不如做好婚前調查。

安心徵信諮詢表單

line 電話icon