安心徵信諮詢表單

誤佔警車位 民控警飆罵錄音蒐證

高雄有民眾,控訴遭到警察飆罵髒話,民眾錄音蒐證確被威脅妨害秘密要提告,投訴者公布錄音檔,說明是因為日前沒注意,把機車停在別人的停車位上,結果車位主人是市刑大竹警官,打電話來直接就罵人,投訴民眾表示有錄音,警官還嗆聲說要提告妨害秘密,而被投訴的警官今天則不願出面說明。

劉小姐指著這停車位控訴朋友機車誤停停車格,卻遭停車位主人打電話飆罵,投訴人公布錄音檔,而罵人的還是警察,短短幾分鐘的電話錄音,李姓副隊長口氣很大,糾紛就發生在4月20日,李姓婦人到劉姓婦人家要一起從高雄出發到屏東,一時把機車誤停在汽車停車格,佔用了李姓副隊長的停車位,一群人前往屏東的半途中,接到李姓副隊長來電。

投訴民眾閔小姐:「打一通電話來一直罵一直罵,罵的很難聽,罵了差不多二分多鐘,然後我想說第二通再打電話跟他道歉,結果打去他還是這種態度,我想說有第一通就是有第二通的錄音。」甚至在錄音蒐證後,遭到警方傳簡訊,要控告妨害秘密,也要求他們別把錄音檔刪除,否則再多條湮滅刑事證據罪,投訴婦人認為遭到警方威脅。

投訴民眾閔小姐:「去分局去和解,他又反拍我們又套我話,說我什麼給她錄音的。」高市刑大偵五隊長蔡信助:「這個案子是他在下班時間發生私人停車糾紛事件,調查他有沒有用警職身分去介入,處理這個案件。」各說各話,不過婦人機車佔用私人停車格有錯在先,只是警方大動做飆罵,是否有過當,李姓副隊長沒有出面解釋,交由司法判定。
《東森新聞》

安心徵信諮詢表單

line 電話icon