安心徵信諮詢表單

刑訴上的調查程序

調查程序是指,經過了合法的採證手段,還要經過合法的程序調查,方能作為裁判之基礎。

在以前的年代,有些徵信業者常會因為幫助委託人拍到有利證據,但卻被被告人反咬一口的處境,這是為什麼呢?而在審判程序,首先行調查證據程序,例如詰問證人、提示書證及物證。證據調查程序是由檢察官依法負舉證責任,將證據提出於審判庭上,使法官形成心證的過程。由於被告不自證其罪,因此不需負擔舉證責任,但被告有權利針對檢方(檢察官)所提出之證據舉出反證。在這個階段,雙方就證據的證明力互相攻防,盡力使法官形成對己方有利之心證。 Lauschangriff)的手段,即於住宅裝設竊聽器、錄音錄影或其他監察設備,依我國通訊保障及監察法第13條第1項但書,乃屬於絕對禁止,以防止人民的隱私權核心遭完全剝奪。

涉及到法律層面的事態,就只有證據才能決定成敗。證據又分人證、書證、物證,只有強而有力的直接證據才是您打贏官司的保障。

安心徵信諮詢表單

line 電話icon