安心徵信諮詢表單

婚姻挽不挽回?

什麼樣的婚姻可以挽救?還要根據婚姻基礎、相處模式、出軌的動機與時間,綜合各種客觀因素分析,才能得出正確的結論。

這裡將婚姻大致上分成三種模式:
一、值得挽救的婚姻 夫妻相處還算平和,沒有三天一小吵五天一大鬧,又有小孩。只是某方貪圖新鮮,又有機會就搞了場外遇,純肉體關係,逢場作戲。小三也心知肚明,大家玩一玩罷了,懶得糾纏。外遇者懂得反省,珍惜夫妻情分,絕不再犯,被背叛者也能原諒。那就雙方能共同努力挽回感情,總能重拾美滿婚姻。
二、勉強湊合的婚姻 和配偶相敬如冰,相看兩相厭,婚姻生活食之無味棄之可惜,彼此對這個家都沒什麼歸屬,無法感受到配偶給的溫暖。夫妻某方因空虛寂寞外遇,外遇時間比第一者長,並能從第三者處得到情感上的滿足。被背叛者若缺乏工作能力,無法照顧自己,就可能為經濟考量與孩子的監護權上做出隱忍。但長久下來心態必無法平衡,也可能出軌報復,形成夫妻雙方各自有婚外情的現象。
三、無法挽回的婚姻 夫妻已無感情,經濟也各自獨立,彼此已水火不容。外遇方與第三者真心相愛,形成情感上的依賴關係,外遇時間已長達數年,甚至有了子女。被背叛者在精神或肉體上受傷很深,無法忘記和寬恕,也無意願修復關係,此類婚姻就沒維持或挽回的必要性。

而每一段感情的開始,就必須有結束的一天,不管是以怎樣的形式來結束, 都應該要好好把握當下,能夠挽回的就盡快去補救,不能夠挽回的,那就只好放手祝他幸福了。

安心徵信諮詢表單

line 電話icon