安心徵信諮詢表單

挽回感情後加強溝通的方法

很多時候,會分手會離婚,第三者不是主因,可能只是壓垮駱駝的最後一根稻草。通常長期溝通不良造成心靈隔閡的夫妻,往往隨著相處時間愈久,愈看對方不順眼,轉而向外尋求,導致離婚。

所以夫妻情侶間加強溝通,可以省下很多事,也就不用煩惱要怎麼挽回感情、挽回婚姻。又或好不容易挽回了感情,那溝通這塊更是要加強。

1.有些男人不會說話,不是沉默就是詞不達意,或老講出讓女人生氣的話。建議這些男人先寫下自己想說的話,看看有沒有些攻擊性的言語會讓女人覺得反感,覺得你在挑剔她。想像女孩子聽到這些話的反應,稍作修改調整,抓到說話的語氣與重點。
2、情感要及時表達。在事情發生當下就表達你的情感,會更有感染力。比如你的女友做了什麼讓你感動的事,你感謝她,就要立刻說出你的感覺,不要沉默不語、面無表情,那鬼才知道你在感動!之後再講……菜都涼了,你還講什麼講。
3、描述你的情緒時要具體。莫名來句「我很生氣」、「我心情不好」,也不講清楚生氣什麼,心情為什麼不好?你是當你的女人會通靈嗎?你要她怎麼接話啊?。
4、收放自如的表達 表達正面情感時,要外顯,不要吝惜你的肢體,笑一笑,活絡氣氛;表達負面情緒時要內歛,不要得理不饒人,謾?指責遷怒,搞得女人也跟著火大,兩人唇槍舌戰。

安心徵信諮詢表單

line 電話icon