感情挽回破壞相關文章


小王想分手 外遇人妻失控

一名已婚何姓女子,與小王爭吵後被要求分手,他竟失控揚言要殉情,拿美工刀狂割小王雙手,並在小王臉頰劃開長達7、8公分的傷口導致毀容,之後還強餵30多顆安眠藥,所幸小王清醒後自行脫逃就醫,撿回一命。

《中國時報》報導,37歲何女與29歲劉姓小王交往,兩人時常爭吵,去年十一月底某日清早,小王再度提出分手不成,這時體型較壯的何女抓狂揚言要一起死,她用褐色膠帶反綁小王雙手手腕後,持美工刀猛割小王雙手,再劃左臉頰,小王因強力掙扎,臉上被割出「V」字形傷口,接著遭何姓人妻強餵30多顆安眠藥,小王昏睡醒來後趕快前往醫院救治,幾天後向警方報案。

報導指出,小王的左手掌肌腱全斷、右手腕肌腱部分斷裂,左臉頰顏面神經被割斷,傷疤無法復原。何姓女子到案後坦承持刀傷人,但否認控制行動、餵藥。因雙方達成80萬元和解,檢方認為何女一時失控,並彌補被害人損失,獲得原諒,考量何女素行良好無前科,昨起訴但建議法官緩刑。

報導引述諮商心理師林萃芬說法,提分手時最好在雙方情緒平和時,或請親友陪同,以降低恐怖情人的風險。

新聞來源:自由時報


line 電話icon