安心徵信諮詢表單

外遇成因的探討

元配是推力,而外遇者是吸引力。
外遇事件中當事者彼此之間都有存在著不不同強弱之推吸關係,所謂的外遇就是說夫妻之間相吸性會被第三者干擾所致。
元配不體貼或者過份的體貼或是生活極度的忙碌或者整日無所事事或者過度求好心切或者對一切無所謂以及本身容貌不佳且語言乏味還不會做家事或者是毫無情調都可能有形無形地將配偶推給了第三者。
相反的,如果第三者是俊男美女為人風趣且能言善道或者純真可愛還有善體人意,就是會非常容易將配偶推出去給第三者,而產生上演外遇事件。

以下歸納以說明外遇可能形成的原因:
1.想要尋求刺激
因為婚姻本來就會使人開始歸於平淡,或是再加上夫妻之間衝突會日復一日,這樣單調的感覺都有可能會導致已婚男女會向外去尋求刺激的想法。
2.夫妻之間關係不良
夫妻之間溝通不良或者角色協調不妥當或者兩人性格不合,或者觀念和認知衝突以及性生活不協調等等因素都是有可能會形成夫妻關係不良,起形成外遇原因之一。
3.與舊情人聯絡上
根據許多報導研究,那些外遇對象有四分之二都是老朋友或舊情人,還有三分之一是一般朋友,真正的陌生人之間會燃燒外遇火花較為少數。
4.個體情感上不成熟
許多步入中年時期之男女,他們思想和言行與青春期時沒有什麼兩樣,會懷疑自己歸屬、還有缺乏安全感、對未來充滿恐懼等等心理和不成熟徵兆;或者是對自我的評價極低的人,就很容易隨便去找一個女人,好讓自己卸下心靈重擔,好提升自我尊嚴。
5.在婚姻中的矛盾和衝突
一段婚姻的圓滿,是需要兩個不同性格、脾氣、個性的獨特個體不斷地去相互調適。
6.某方需求不能夠被滿足
夫妻雙方如果未能於日常生活中有適時溝通,彼此需求可能為能被滿足,那就很有可能會向外尋找滿足的管道,若是有第三者就可以提供所想要需求,那便即有可能形成外遇。

安心徵信諮詢表單

line 電話icon