徵信小知識


丈夫外遇離家婦人獨養4子靠拾荒維生

嘉義有一名婦人的老公因為外遇都不回家,她卻獨自一人撫養七個小孩,婦人平常靠拾荒維生,最小老么只有5歲,也得跟著婦人在街上討生活,他們一家人已窮到連一雙鞋子都買不起了。
嘉義街道上見著婦人推著三輪車,而七個小孩就跟在旁邊幫媽媽一起幫忙撿垃圾,那小小的年紀就拿著垃圾袋,還仔細看著地上物品,不停的穿越了大街小巷,甚至危險穿越馬路。
4個小朋友,當中年紀都不超過十歲,他們也很乖巧,弱勢撿到紙箱,一人就會拖著一個,穿著黃色衣服得是妹妹,她今年只有五歲,還天真跑著。但仔細看著,她們全部都沒有穿鞋,那小小腳就這樣直接踏熱熱的柏油路上面。因為實在是沒錢過生活,所以這間十幾坪的平房就是她們家,走進去一看,客廳裡面全部推滿各種的雜物,那桌上放著都是吃剩的食物和凌亂房間,卻是她們最溫暖之床。
婦人生4個小孩,但是老公卻因為外遇不養家,4個小孩年紀小,所以穿著撿來的衣服,進出自己家門就像是鑽狗洞。
婦人為了要養家活口,所以只好靠著拾荒過生活,但是由於戶籍不在嘉義,所以不能購申請低收入戶,一家人也很窮,四個小孩就跟著媽媽,卻從來也沒喊苦。(記者詹季燁 史恩銘 報導)

徵信放大鏡心得:看了真讓人辛酸 ,這個世界上有許多需要被關心,被照顧人,一個人必須要有責任心,拋棄妻小這是非常惡劣的行為,我們要知福惜福。


line 電話icon